Bazlama ekmek : le pain bazlama

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une recette de pain turc, le bazlama. Il existe de très nombreuses variétés de pains en Turquie et celle ci fait partie des pains qui sont cuits à la poêle.

Le pain Bazlama

Recette pour 7 à 8 pains:

Ingrédients:
  • 1 kg de farine
  • 3 à 4 tasses d’eau tiède
  • 25g de levure fraîche
  • 1 càs de sel

Il est temps de mettre la main à la pâte !!!

Dans une bassine, versez toute la farine, puis ajoutez la levure diluée dans 1/2 tasse d’eau tiède.

Ajoutez le sel puis 

incorporez le reste de l’eau progressivement en mélangeant à la main. Quand la pâte commence à se former et à devenir souple, travaillez la avec le poing jusqu’à ce qu’elle se décolle bien.

Couvrez la pâte et laissez reposer durant une heure.

Une fois la pâte levée, dégazez la en l’étirant du bord vers le centre, puis retravaillez la pendant 2 min.

Recouvrez la et laissez de nouveau gonfler pendant 1 h.

Dégazez légèrement la pâte en farinant vos mains puis  formez de gros pâtons.

Couvrez d’un drap et laissez reposer 30 min.

Une fois les boules bien gonflées, étalez à la main en gardant au moins 1 cm d’épaisseur.

Laissez monter une dernière fois durant 20 min.

Faites ensuite préchauffer une poêle anti-adhésive, puis faites cuire vos pains sans matière grasse. 

Lorsque le pain est bien gonflé et commence à dorer, retournez le et laissez cuire l’autre côté.

Recommencez pour chaque pain 🙂

Voila, vos pains bazlama sont prêts à être dégustés!

pain bazlama

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

 

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