Biber dolmasi : poivrons farcis

Le poivron farci est un plat très répandu dans diverses cultures. Seulement chaque recette est différente et je vous présente la mienne selon la tradition turque 🙂

Généralement on utilise des poivrons verts spéciaux pour les biber dolma mais comme il est difficile d’en trouver en France, j’ai choisi de prendre des poivrons rouges classiques.

Les poivrons farcis : biber dolma

Recette pour 4 personnes : 10min de préparation / environ 1h de cuisson

Ingrédients:

Pour les biber

  • 8 poivrons rouges plutôt petits
  • 1 verre de riz turc
  • 1 oignon haché
  • 200 g de viande hachée
  • 2Càs de menthe séchée/hachée
  • 2Càs d’huile
  • 1Càs de concentré de tomate
  • 1Càc de concentré de piment
  • sel
  • poivre

Pour la sauce

  • une bonne noix de beurre
  • 1Càs de concentré de tomate
  • du sel
  • 1 verre d’eau

A vos fourneaux!!

Commencez par laver et vider vos poivrons.

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Préparez ensuite votre farce : dans un saladier mélangez tous les ingrédients à la main : viande, riz, menthe, oignon, concentrés, huile. Surtout salez bien car le riz absorbe beaucoup le sel durant la cuisson.

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Remplissez vos poivrons avec la farce sans trop tasser et disposez les debout dans une casserole.

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Préparez ensuite votre sauce: dans une petite casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez le concentré de tomate, mélangez, salez bien et ajoutez le verre d’eau.

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Répandez ensuite votre sauce sur les poivrons farcis puis dans les interstices.

Ajoutez ensuite de l’eau bouillante en recouvrant les poivrons au 3/4.

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Couvrez et laissez mijoter une bonne heure.

Les poivrons farcis se mangent traditionnellement chauds accompagnés d’un yaourt nature.

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Afiyet Olsun !! Bon appêtit !!

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