Le boulgour pilav

Selam aleykum, boujour, aujourd’hui je vais vous montrer comment cuisiner le boulgour pilav afin qu’il accompagne vos plats de viandes et légumes.

Boulgour pilav

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 verres de boulgour
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tomates pelées
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de poivron
  • de l’eau bouillante
  • sel
  • poivre

C’est parti !!

Dans un robot, mixez l’oignon, le poivron ainsi que l’ail.

Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive durant 5 min.

Ajoutez les tomates coupées en petits carrés. Laissez mijoter 10 min.

20160701_181755

Ajoutez les concentrés puis le boulgour, salez, mélangez.

20160701_182527

Recouvrir d’eau bouillante ( entre 0.5 et 1L).

20160701_182836

Laissez mijoter à feu doux et à couvert durant 20 min.

Le boulgour est près lorsqu’il a absorbé toute l’eau. N’hésitez pas à en rajouter si nécessaire.

boulgour pilav

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

1 commentaire sur "Le boulgour pilav"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *