Le boulgour pilav

Cliquez pour enregistrer la recette sur PINTEREST

 

Selam aleykum, boujour, aujourd’hui je vais vous montrer comment cuisiner le boulgour pilav afin qu’il accompagne vos plats de viandes et légumes.

Boulgour pilav

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 verres de boulgour
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tomates pelées
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de poivron
  • de l’eau bouillante
  • sel
  • poivre

C’est parti !!

Dans un robot, mixez l’oignon, le poivron ainsi que l’ail.

Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive durant 5 min.

Ajoutez les tomates coupées en petits carrés. Laissez mijoter 10 min.

20160701_181755

Ajoutez les concentrés puis le boulgour, salez, mélangez.

20160701_182527

Recouvrir d’eau bouillante ( entre 0.5 et 1L).

20160701_182836

Laissez mijoter à feu doux et à couvert durant 20 min.

Le boulgour est près lorsqu’il a absorbé toute l’eau. N’hésitez pas à en rajouter si nécessaire.

boulgour pilav

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

1 Comment

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*