Comment réaliser un joli pain fleur

 

 

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vais vous montrer comment réaliser un joli pain fleur avec la même recette de pâte que le pain rond.

La recette du pain fleur

Pour 3 pains fleur

Pour réaliser la pâte, je vous renvoie à la recette du pain rond que j’ai faite il y a quelques jours.

Lorsque la pâte à gonflé et que vous l’avez dégazé, formez des boules que vous disposez dans un plat rond.

Il ne faut pas qu’elles se touchent.

Couvrez et laisser reposer au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer votre four à 200°C en chaleur tournante.

Lorsque les boules ont bien gonflé, badigeonnez les d’un mélange de lait et de jaune d’oeuf. Puis parsemez de graines de sésame et de nigelle.

Enfournez 10 minutes pour chaque pain.

Votre pain fleur est bien cuit lorsqu’il est doré sur chaque boule.

Il ne reste plus qu’à le sortir, à le démouler et à le déguster 😉

pain fleur

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

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