Doigts de sultan au poulet et yaourt

Selam aleykum, bonjour et bienvenue !

Aujourd’hui je vais partager avec vous une recette très simple de doigts de sultan au poulet et yaourt, idéale en ce mois de Ramadan.

Doigts de sultan au poulet et yaourt

Recette pour 4 personnes : 1h de préparation, 15 min de cuisson

Ingrédients:
  • 3 blancs de poulet
  • 3 poivrons (rouge, jaune,)
  • 1 paquet de pâte Yufka
  • 4 yaourts nature
  • 3 Càs de curry
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate

C’est parti !!!

Commencez par couper les poivrons en touts petits carrés.

Faites cuire les blancs de poulet dans de l’eau salée 20 à 30 min.

Une fois le poulet bien cuit, hâchez-le finement à l’aide d’un robot.

 Dans une sauteuse, faite revenir les poivrons avec le poulet et ajoutez du curry. Salez et poivrez.

 

Ensuite prenez une feuille de pâte Yufka.

Garnissez puis rouler le doigt. Mouillez l’extrémité pour que la pâte ne se décolle pas.

Déposez les doigts de poulet sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et badigeonnez les d’un mélange de jaune d’œuf et d’huile.

Faites les cuire à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dans un récipient versez de l’eau bouillante avec le cube de bouillon de poulet que vous laissez infuser. Trempez ensuite les doigts pas plus de 5 secondes chacun dans le bouillon et coupez les en 3 ou 4 portions.

Disposez les dans un plat allant au four afin de pouvoir les réchauffer avant le repas.

 

Lorsque vient l’heure du repas, faites réchauffer les doigts.

Puis recouvrez les de yaourts.

Préparez une sauce tomate en faisant fondre une noix beurre dans une casserole, ajoutez y une cuillère de concentré de tomate et badigeonnez le plat.

Votre plat de doigts de sultan au poulet et yaourt est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster en famille 😉

doitgs de sultan

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

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