Ekmek islatmasi (pain mouillé)

Le ekmek islatmasi ou « pain mouillé » est en quelque sorte le pain perdu à la turque.

Si vous avez du pain dur mais que vous n’aimez pas gaspiller la nourriture, je vous propose cette petite recette très simple et rapide qui vous permettra de réaliser un plat délicieux et familial, en utilisant très peu d’ingrédients.

Ekmek islatmasi

Recette pour 6 personnes : 10 min de préparation, 10min de cuisson

Ingrédients

  • 1 baguette de pain dur
  • 12 yaourts natures brassés
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de beurre
  • 2 Càs de concentré de tomate

C’est parti !!

Commencez par couper votre pain en carrés:

Faites préchauffer votre four à environ 200°C.

Mouillez légèrement votre pain en y ajoutant un peu d’eau à la main afin de le ramollir un peu.

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Enfournez votre pain pendant environ 10 min en chaleur traditionnelle. Sortez le lorsqu’il est doré (il doit être croustillant tout en étant un peu mou).

Versez vos yaourts dans un bol, y ajouter l’ail. Mélangez.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le concentré de tomate, laissez cuire 2 min, salez.

Dans un plat mettez votre pain, recouvrez de yaourt et mélangez.

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Avant de servir, répartissez la sauce tomate.

Dégustez!

ekmek islatmasi

Afiyet Olsul !! Bon appêtit !!

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