La galette roulée turque : le durum

Le durum est une sorte de kebab, sauf que comme les tortillas mexicaines, il est sous forme de galette à garnir selon nos envies puis à rouler (ou plier).

Il n’y a pas de manière particulière pour faire un durum, chacun y ajoute sa petite touche personnelle ; sauces, légumes, viandes, crudités etc… Mais voici cependant comment nous les faisons à la maison! =)

Le durum

Pour 8 personnes :

  • 700 gr de blanc de poulet frais.
  • 2 grosses salades.
  • 2 oignons rouges.
  • 3 belles tomates.
  • 1 paquet de galettes durum par 18 que vous pouvez trouver dans le rayon halal ou spécialités internationales.
  • huile de tournesol
  • sel

Prêts? C’est parti!

Commencez par couper vos blancs de poulet en carrés assez petits et de la même taille environ.

Faites les cuire dans leur eau c’est à dire sans matière grasse à feu moyen dans une sauteuse comme la sauteuse Tefal.

Laissez cuire à couvert durant 15 min environ en remuant une ou 2 fois pour décoller les morceaux.

 

20160528_164128

Lorsque le poulet est cuit, retirer le couvercle afin de laisser l’eau s’évaporer.

Lorsque il n’y a plus d’eau, mettre de côté et laisser refroidir.

Vous pouvez profiter de la cuisson du poulet pour préparer vos légumes :

  • épluchez, découpez vos oignons rouges en demi-rondelles.
  • coupez vos tomates en demi-rondelles.
  • triez, lavez, essorez votre salade.

Ensuite, il vous faut couper votre salade en lamelles, mais pour ne pas y passer des heures, utilisez cette technique :

20160528_17000920160528_17003020160528_170057

  • Superposez quelques feuilles de salades
  • Roulez les.
  • Coupez des lamelles

Votre poulet est à présent refroidi, vous avez 2 solutions :

  • Vous pouvez l’ajouter directement dans la salade ou lors de la garniture de votre durum.
  • Vous le mixer de manière à obtenir de très petits morceaux qui se mélangeront uniformément dans la salade, grâce à mon très utile mini hachoir moulinex. Puis vous mélangez à la salade dans une grande bassine.

Ajouter ensuite un peu d’huile dans votre mélange/salade poulet et n’oubliez pas de saler!

20160528_175854

Faites chauffer vos durum quelques secondes au micro-ondes puis garnissez selon vos envies : vous pouvez par exemple ajouter des koftes (voir la recette ici).

20160528_182803

Il ne vous reste plus qu’à le rouler et le déguster!

durum

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

Toutes nos recettes sont sur facebook!

2 commentaires sur "La galette roulée turque : le durum"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *