Gratin de pâtes aux sucuk

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous propose une recette vraiment simple et rapide de gratin de pâtes avec des saucisses turques appelées sucuk.

Si vous aimez les pâtes, les saucisses et le fromage fondu alors cette recette est faite pour vous 😉

Gratin de pâtes aux sucuk

Recette pour 2-3 personnes

Ingrédients : 

  • 400 g de pâtes 
  • 1/2 saucisse turque
  • du fromage rapé type emmental 

Pour la sauce au fromage :

  • 250g de cheddar rapé
  • 50g de parmesan
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait
  • sel
  • poivre

C’est parti !!!

Faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante salée.

Dans une poêle, faites cuire la saucisse turque préalablement coupée en petits dés.

Dans une petite cassonduerole, faites chauffer la crème liquide et le lait. Ajoutez le cheddar et le parmesan. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Lorsque les pâtes et les sucuk sont cuites, mélangez les et versez dans un plat allant au four.

Recouvrez de sauce au fromage et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez du fromage rapé sur le dessus (j’ai utilisé du kasar peynir).

Enfournez le tout 15 minutes à 200 °C .

Et voila un délicieux gratin tout simple et bien gourmand 🙂 

gratin de pâtes

Afiyet Olsun !!! Bon appétit !!!

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*