Hamsi petites fritures

Aujourd’hui, je vous présente une recette de poissons pour changer et plus précisément de la friture à la turque. Il s’agit de petits anchois roulés dans la farine de maÏs puis fris dans l’huile.

Hamsi petites fritures

Recettes pour 6 personnes : 5 min de préparation, 5 min de cuisson.

Ingrédients:
  • 1 kg d’anchois ou petites sardines
  • 500g de farine de mais
  • de l’huile
  • des crudités : oignons rouges, tomates…

A vous de jouer !!!

Commencez par préparer vos poissons; coupez les têtes et videz les.

Rincez les bien puis roulez les dans la farine de mais.

15055635_605041509694089_3352004188335581296_n

Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, disposez les poissons et laissez frire quelques minutes jusqu’à dorure.

15085647_605041556360751_1183349275415020633_n

Tournez les poissons en retournant la poêle sur un couvercle puis remettez les dans la poêle pour qu’ils cuisent de l’autre côté.

15027758_605041599694080_5576704837727216441_n

Dégustez chaud avec des crudités telles que des tomates, des oignons rouges ou des concombres 🙂

hamsi petites fritures

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

 

1 commentaire sur "Hamsi petites fritures"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *