Içli koftes : boulettes de boulgour fourrées à la viande

 

( recette en cours d’amélioration car problèmes de dosages 🙂 )

 

Selam aleykum bonjour!

Désolée de ne pas beaucoup publier en ce moment j’avoue manquer d’inspiration. 🙂

Cependant je ne vous abandonne pas pour autant et vous propose une recette appréciée en Turquie, les içli koftes.

Il s’agit en fait de boulettes de boulgour et de semoule qui sont garnies de viande hachée puis qui sont fries dans l’huile. C’est très simple et très bon comme d’habitude 😉

Içli koftes

Recette pour 20 koftes : 1h de préparation, 5 min de cuisson.

Ingrédients:

Pour la garniture :

  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de piment
  • sel
  • poivre

Pour la panure :

  • 1.5 verre de boulgour fin
  • 1.5 verre de semoule fine
  • 3 grands verres d’eau bouillante
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de piment
  • 2 blancs d’oeufs
  • sel
  • poivre

A vos fourneaux !!!

Coupez votre oignon en petits dès que vous faites revenir dans un peu de beurre.

Ajoutez la viande hachée et laissez cuire jusqu’à ce que la viande ne rende plus d’eau.

Incorporez les concentrés, puis le persil haché. Mélangez, salez, poivrez.

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Votre garniture est prête ! Gardez la de côté.

Ensuite :

Dans un récipient, versez le boulgour et la semoule.

Ajoutez les concentrés, le sel, le poivre et mélangez.

Ajoutez ensuite l’eau bouillante et couvrez avec une assiette 2-3 min.

Vérifiez s’il ne reste pas de grains durs, sinon ajoutez un peu d’eau.

Pour formez une pâte, incorporez 2 blancs d’oeufs pour lier le tout.

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La panure est prête, il ne reste plus qu’à former vos içli kofte !

Mouillez vos mains puis formez des boules de boulgour de la taille d’une clémentine.

Comme ceci :

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Puis avec votre pouce, formez un trou au centre de la boule. Faites pivoter la boule tout en élargissant délicatement le trou.

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Garnissez avec la viande hachée et tassez bien.

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Refermez ensuite :

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Puis donnez lui la forme que vous désirez 🙂

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Réservez vos içli koftes jusqu’à l’heure du repas.

Faites chauffer de l’huile puis plongez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soit bien brunes.

Vos içli koftes sont prêtes à être déguster avec des feuilles de salade et des crudités !

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

içli koftes

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