Champignons farcis au poulet et à a crème

 

 
Bonjour 🙂 pour commencer je vous souhaite un agréable week-end !
Aujourd’hui je vous présente une recette très simple (et très bonne) de champignons farcis au poulet et aux pieds de champignons avec de la crème et du fromage 😉
 

La recette des champignons farcis

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 20 gros champignons à farcir
  • 2 blancs de poulet
  • 4 Càs de crème fraîche épaisse
  • 1 Càs de farine
  • 100g de comté rappé
  • du persil
  • sel
  • poivre

A vos fourneaux !!!

Pour débuter votre recette, retirez les pieds de champignons (que vous gardez) et épluchez les chapeaux.

Rincez bien vos champignons et coupez les pieds en petits morceaux.

Dans une poêle, faites revenir les chapeaux de champignons dans un peu de beurre : d’abord sur le dos pour les faire dorer puis sur 

l’intérieur pour le faire rendre leur jus.

Lorsque les champignons ne rendent plus de jus et qu’ils ont bien ramollis, retirez les du feu et placez les dans un plat allant au four.

Salez les champignons et gardez le fond de cuisson s’il en reste.

Dans une sauteuse, versez le fond de cuisson et faites cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux.

Ajoutez les pieds de champignons et laissez mijoter jusqu’à ce que ceux-ci ne rendent plus de jus.

Ajoutez une noix de beurre pour faire dorer un peu le tout. 

Salez, poivrez et ajoutez le persil ainsi que la farine en pluie. Mélangez.

(la farine sert à obtenir une sauce plus onctueuse qui ne coulera pas à la cuisson)

Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez, puis le comté rappé.

A l’aide d’une cuillère huilée, garnissez les têtes de champignons avec votre garniture.

Enfournez quelques minutes avant de servir (10 minutes à 180 °C).

Servez vos champignons farcis seuls ou accompagnés d’un bon riz pilav 🙂

champignons farcis

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

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