Chili con carne et son riz pilav

J’aime beaucoup mélanger les cultures et les saveurs, c’est pourquoi j’ai décidé de réaliser un riz pilav (riz à la turque) avec délicieux chili con carne très facile à faire.

Pour le riz pilav je vous renvoie à la recette que j’ai déjà publiée.

Recette du chili con carne

Pour 2-3 personnes 

Ingrédients :

  • 300g de viande hachée
  • une petite boite de mais
  • une petite boite d’haricots rouges
  • 2 cuillères à soupe d’épices mexicaines
  • 1 carotte
  • une brique de coulis de tomate 
  • 1 Càs de concentré de tomate

C’est parti !!!

Epluchez la carotte et coupez la en petits dés. Faites les cuire dans l’eau bouillante 10-15 minutes.

Une fois les dés de carotte cuits :  dans une sauteuse faite revenir le mais et les haricots rouges égouttés, ainsi que les dés de carottes. Ajoutez la viande hachée. 

Lorsque la viande est cuite, ajoutez le concentré de tomate, le coulis de tomate et les épices. Salez, poivrez et laissez mijoter le tout à couvert durant 10 minutes.

Votre chili con carne est prêt, il ne vous reste plus qu’à le déguster avec le riz pilav que vous avez préparé 😉

chili con carne

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!