Purée et mini cordons bleus maison

Bonjour 🙂 Les recettes que je vais vous présenter aujourd’hui n’ont rien d’originales, mais elles ont le mérite d’être faites maison. Si vous souhaitez faire plaisir à vos enfants tout en réalisant quelque chose de simple et bon, alors ces recettes sont faites pour vous 😉

Purée et minis cordons bleus maison

Recette de la purée de pommes de terre

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 300 ml de lait
  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g de beurre doux

Pour cette recette, j’utilise des pommes de terre de consommation à chaire ferme.

Procédé :

  • épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux
  • faites cuire les pdt dans de l’eau salée (environ 20 minutes selon les pdt)
  • égouttez les pdt
  • écrasez les pdt 
  • Ajoutez les 300 ml de lait. Vous pouvez procédé en plusieurs fois si vous craignez que la purée soit trop liquide.
  • mélangez bien avec un fouet
  • coupez le beurre en petits cubes que vous incorporez au fur et à mesure tout en mélangeant.
  • inutile de saler si vous avez mis du beurre demi-sel

Vous devez obtenir une purée onctueuse ayant une consistance ni liquide ni épaisse.

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Recette des minis cordons bleus 

Pour 16 minis cordons bleus

Ingrédients :

  • 8 tranches de blanc de poulet ou dinde
  • 8 babybels (rouges)
  • 6 oeufs
  • 100g de farine
  • de la chapelure (toute prête, ou pain, ou biscottes) 

Procédé :

  • Coupez les babybels en 2 
  • coupez les tranches de poulet en 2 dans le sens de la longueur 

 

 

 

 

 

 

  • prenez une moitié de babybel et une moitié de tranche de poulet
  • roulez le babybel dans la tranche de poulet comme ceci :

  • dans 3 bols différents, préparez de la farine, des oeufs battus ainsi que la chapelure (j’ai utilisé du pain dur que j’ai fais grillé puis mixé)
  • Trempez chaque cordon bleu dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Pour une panure plus homogène (sans trous), trempez une deuxième fois dans les oeufs et la chapelure.

 

  • Faites cuire vos cordons bleus dans un peu d’huile et de beurre. Retournez les sur tous les côtés pour qu’ils soient bien dorés.

C’est prêt ! A consommer tant que le fromage est encore fondu 😉

Afiyet olsun !!! Bon Appétit !!!