Affichage de 12 Résultat(s)

Mezze turc à la tomate

Bonjour à tous 🙂 si vous avez déjà eu la chance d’aller en Turquie et que vous avez mangé au restaurant, vous avez sans doute goûté les fameux mezze. Ce sont des petits plats de …

Le taboulé turc : kisir

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une sorte de taboulé très apprécié en Turquie appelé « kisir« . On utilise du boulgour fin qu’on parfume avec de la sauce tomate puis qu’on fait gonflé comme du couscous. On y …

Les karniyarik, aubergines farcies

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous propose la recette des karniyarik, qui sont des aubergines farcies à la turque, avec de la viande hachée et des légumes. C’est délicieux avec comme accompagnement du riz pilav ou …

Les haricots plats en sauce

  Imprimer la recette Les haricots plats en sauce Une recette hyper simple pour cuisiner les fameux haricots plats avec un peu de viande et des légumes. Cuisine Turque Temps de Préparation 15 minutes Temps …

Moussaka à la turque

La moussaka est une spécialité culinaire très présente en Turquie mais aussi en Grèce. Ses ingrédients principaux sont les aubergines et la viande hachée, mais vous pouvez trouver de multiples versions différentes. Pour ma part, …