Iskender kebab maison – Recette facile

 

Voici la recette d’un plat incontournable en Turquie, l‘iskender kebab, que j’ai décidé de réaliser moi même afin de le partager avec vous.Pour réaliser l’iskender kebab maison, il vous faudra faire au préalable  la viande de doner ainsi que la recette des pains de ramadan .

Iskender kebab maison

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

Pour le doner:

  • 1 kg de viande hachée de boeuf
  • 3 Càs d’ épices spéciales kebab
  • sel
  • poivre
  • 1 yaourt nature

Pour la sauce:

  • 150g de beurre
  • 2 Càs de concentré de tomate
  • sel

En accompagnement:

  • 2  pains de ramadan
  • 8 yaourts natures

 

A vous de jouer !!!

Le doner à la viande hachée doit être préparé la veille afin qu’il prenne le goût des épices et durcisse au congélateur.

Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients (viande, épices, yaourt) et formez un boudin que vous divisez en 2.

Roulez chaque boudin dans du film alimentaire en serrant bien les bords pour tasser la viande.

Emballez les boudins dans un sac congélation et mettez les au congélateur.

Le lendemain matin, réalisez les pains du ramadan.

pain du ramadan

1h30 avant de préparer le repas, sortez la viande du congélateur.

Coupez le pain en petits carrés et la viande encore froide en tranches très fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le concentré de tomate,  laissez cuire 2 min et salez.

Dans un bol, versez les yaourts natures et ajoutez un peu de sel.

Dans une sauteuse, faites fondre une bonne noix de beurre et faites cuire la viande à feu vif.

iskender kebab maison

Mettez les morceaux de pain dans un plat ou dans des assiettes et une fois la viande cuite, versez le beurre de cuisson sur le pain.

Ajoutez les morceaux de viande, puis badigeonnez de yaourt et de sauce tomate.

Servez immédiatement avec quelques frites maison.

Dégustez votre iskender kebab maison !

iskender kebab maison

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

——+

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