Islak kek : gâteau au chocolat « mouillé »

Je vous présente aujourd’hui cette délicieuse recette de gâteau au chocolat moelleux imbibé de chocolat au lait 🙂 Il est très rapide et très facile à réaliser et plaira à tous les coups à vos enfants mêmes aux plus petits, car sa texture est molle et fondante.

Gâteau au chocolat « mouillé »

Recette pour 8 personnes : 10 min de préparation, 25 à 40 min de cuisson selon le four.

Ingrédients :

  • 1 tasse d’huile
  • 1 tasse de lait
  • 3 oeufs
  • 1.5 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 Càs de chocolat noir en poudre

Prévoir une tasse de lait et une Càs de chocolat en plus pour la sauce au chocolat.

Conseils avant de démarrer

Préparez tous vos ingrédients.

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Huilez votre moule.

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A vous de jouer !!

Dans un saladier, mettre l’huile, le lait, le sucre vanillé, le sucre et le cacao.

Mélangez énergiquement au fouet pour que l’huile se mélange bien au reste des ingrédients.

Mettre une tasse de cette préparation de côté.

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Dans le saladier, mettre les oeufs, mélangez et ajoutez progressivement la levure et la farine.

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Versez la pâte dans votre moule déjà huilé et enfournez 25 min à mi-hauteur à 180°C (chaleur tournante).

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Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir 10 min.

Coupez le ensuite en parts.

Prenez la tasse que vous aviez mise de côté, ajoutez y une autre tasse de lait ainsi qu’une cuillère à soupe de chocolat en poudre.

Répandre la sauce au chocolat de manière homogène sur tout le gâteau.

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Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

Dégustez!

gâteau au chocolat

Afiyet Olsun !! Bon appêtit !!

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