riz pilav
accompagnement de plat riz pilav

Comment faire du riz pilav comme en Turquie ?

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du riz pilav à la turque !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le riz pilav à la turque

Lorsque vous faites cuire du riz à la « française », vous faites bouillir de l’eau puis vous plongez le riz dedans jusqu’à ce qu’il soit cuit selon votre convenance, puis vous l’égouttez et le rincez.

Le riz « à la turque » appelé « riz pilav » consiste à rincer le riz avant la cuisson afin d’enlever un maximum d’amidon pour qu’il ne soit pas collant. Puis on le fait revenir dans du beurre et on ajoute juste ce qu’il faut d’eau pour qu’il ne soit ni trop sec, ni collant.

L’avantage du riz pilav, c’est que vous pouvez en faire des tas de variantes on y ajoutant les légumes de votre choix, du poulet ou de la viande.

D’ailleurs, je vous invite à tester cette recette de riz pilav au poulet et aux vermicelles ;-p

 

 

 

 

 

 

riz pilav

Riz pilav : faire cuire le riz à la turque

elif
Le riz pilav est idéal pour accompagner tous vos plats en sauce.
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 verres riz turc mi-long
  • 3 cuillères à soupe langues d'oiseaux ou vermicelles
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g beurre
  • 3.5 à 4 verres d'eau bouillante
  • 1 cube bouillon de poulet

Instructions
 

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile dans laquelle vous faites brunir les langues d'oiseaux ou les vermicelles.
  • Ajoutez ensuite le beurre que vous laissez fondre. Rincez bien votre riz pour retirer un maximum d'amidon. Faites revenir le riz dans le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Diluez le cube de bouillon dans l'eau bouillante. Versez dans le riz, mélangez et couvrez. Laissez cuire sur feu très faible en mélangeant de temps en temps.
  • Lorsque toute l'eau s'est évaporée, vérifiez si la cuisson du riz vous convient. S'il n'est pas assez cuit, ajoutez un tout petit peu d'eau et refermez. Le riz devrait finir de cuire avec la vapeur.
  • Quand le riz pilav est cuit, placez une feuille d'essuie tout sous le couvercle afin d'absorber ce qu'il reste d'humidité.
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Votre riz pilav est prêt pour accompagner tous vos plats en sauce !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

riz pilav

 

 

1 commentaire

  1. 5 stars
    Salam alaykoum ma belle je viens de tester le riz et cest vraiment trop bon machaAllah ! Je retrouve le même goût que celui du resto turc. Hâte de tester tes autres recettes

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