kisir : salade boulgour crudités

Une envie de salade à la fois fraîche, savoureuse et consistante ? Je vous propose cette délicieuse salade boulgour crudités!

Kisir : salade boulgour crudités

Recette pour 6 personnes : 15min de préparation, 5min de cuisson.

Ingrédients :

  • 2 verres de boulgour très fin
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates allongées
  • 5 oignons verts
  • 6 feuilles de salade
  • 1Càs de consentré de tomate
  • environ 0.5L d’eau bouillante
  • Sel
  • poivre
  • huile

A vous de jouer !!

Commencez par vous occuper du boulgour; dans un saladier versez votre boulgour et salez le.

Ajoutez le concentré de tomate et mélangez.

20160628_133826

Incorporez votre eau petit à petit en mélangeant jusqu’à ce que le boulgour soit mi-cuit.

20160628_134048

Couvrez le ensuite pendant 5min.

Pendant ce temps là, lavez, essorez vos feuilles de salade puis coupez les en lamelles.

Coupez vos tomates en dés ainsi que les oignons et le concombre.

20160628_135318

A présent, prenez votre boulgour qui doit être cuit et doit s’égrainer facilement à la fourchette.

20160628_135505

Laissez le refroidir 20 min au frais.

Une fois le boulgour refroidi, ajoutez les crudités, un peu d’huile et mélangez.

Salez avant de servir.

Dégustez votre salade boulgour crudités bien fraîche.

salade boulgour crudités

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

N’oubliez pas de nous suivre sur facebook !!

 

1 commentaire sur "kisir : salade boulgour crudités"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *