kisir : salade boulgour crudités

Cliquez pour enregistrer la recette sur PINTEREST

 

Une envie de salade à la fois fraîche, savoureuse et consistante ? Je vous propose cette délicieuse salade boulgour crudités!

Kisir : salade boulgour crudités

Recette pour 6 personnes : 15min de préparation, 5min de cuisson.

Ingrédients :

  • 2 verres de boulgour très fin
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates allongées
  • 5 oignons verts
  • 6 feuilles de salade
  • 1Càs de consentré de tomate
  • environ 0.5L d’eau bouillante
  • Sel
  • poivre
  • huile

A vous de jouer !!

Commencez par vous occuper du boulgour; dans un saladier versez votre boulgour et salez le.

Dans une petite casserole faites cuire le concentré de tomate dans un peu d’huile, puis ajoutez la sauce dans le boulgour et mélangez bien.

20160628_133826

Incorporez votre eau bouillante petit à petit en mélangeant et couvrez avec une assiette comme pour faire du couscous. Le boulgour va gonflé comme la semoule.

20160628_134048

Pendant ce temps là, lavez, essorez vos feuilles de salade puis coupez les en lamelles.

Coupez vos tomates en dés ainsi que les oignons et le concombre.

20160628_135318

A présent, prenez votre boulgour qui doit être cuit et doit s’égrainer facilement à la fourchette.

20160628_135505

Laissez le refroidir 20 min au frais.

Une fois le boulgour refroidi, ajoutez les crudités, un peu d’huile et mélangez.

Salez avant de servir.

Dégustez votre salade boulgour crudités bien fraîche.

Salade boulgour crudités

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

N’oubliez pas de nous suivre sur facebook !!

 

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

1 Comment

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*