Koftes au four

Cliquez pour enregistrer la recette sur PINTEREST

Bonsoir 🙂 Aujourd’hui je vais partager avec vous une recette de koftes au four à base de viande hachée et de bulgur, que j’ai découverte sur internet. J’ai modifié la recette originale pour les faire à ma façon 😉 Vous allez voir c’est vraiment très simple.

Recette des koftes au four pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de bulgur fin
  • 600 g de viande hachée
  • un petit oignon haché
  • 1 Càs de concentré de poivron ou de tomate
  • 1 Càs de piment en paillettes
  • 4 Càs d’huile d’olive
  • du sel
  • du poivre

Maintenant c’est à vous de jouer !!!

Dans un saladier, mettez le bulgur et ajoutez verre d’eau tiède. Mélangez avec une cuillère pour que le bulgur gonfle. Il ne doit pas rester d’eau.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et malaxez à la main pour bien mélanger le tout.

Prenez une petite poignée que vous roulez sur la table pour former un boudin. Prenez ensuite une brochette en bois que vous insérez au centre dans le sens de la longueur.

Déposez votre brochette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recommencez.

Avant le repas, préchauffez votre four à 200°C, recouvrez les brochettes de koftes d’aluminium et enfournez 15 à 20 minutes.

Dégustez vos brochettes de koftes au four accompagnées d’une salade ou de bulgur pilav.

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

2 Comments

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*