Les koftes : boulettes de viande

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Les koftes sont des petites boulettes de viandes assaisonnées par toutes sortes d’épices que l’on peut servir pour diverses sortes de repas ; kavalti (déjeuner turc), barbecue, sandwichs, durum etc…
Les koftes étant très simples à faire, chacun y va de sa propre recette, mélangeant à la viande les épices et autres ingrédients que l’on souhaite selon les goûts de chacun.

Les koftes

Recette pour 6 personnes : 10 min de préparation, 10 min de cuisson.

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée de bœuf (sans trop de graisse si possible).
  • 1 gros oignon 
  •  4 biscottes ou un peu de pain dur émiettés.
  • du persil frais ciselé
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 Càs d’huile d’olive
  • 1 Càs de piment en paillettes
  • 1 Càs de concentré de tomate

A vous de jouer!!

Débutez en épluchant l’oignon, puis coupez le en fines lamelles (ou petits morceux).

Dans un récipient type saladier, mettez votre viande hachée fraîche et ajoutez y tout vos ingrédients selon les proportions que vous désirez.

Malaxez tout le mélange à la main.

Formez vos koftes rondes ou allongées.

Puis enfin, faites les cuire à feux moyen dans un fond d’huile ou une grille de barbecue, retournez à mi-cuisson lorsqu’elles sont bien dorées.

Posez sur du papier absorbant pour retirer un maximum de graisse.

Dégustez chaudes !!

koftes

 

 

Afiyet Olsun! Bon Appêtit!!

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7 Comments

    • bonjour, je ne connais pas toutes les épices qui sont dedans mais personnelement je n’en utilise presque jamais. Je met de l’ail, des oignons, du persil, sel poivre et ça suffit 😉

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