Les koftes : boulettes de viande

Les koftes sont des petites boulettes de viandes assaisonnées par toutes sortes d’épices que l’on peut servir pour diverses sortes de repas ; kavalti (déjeuner turc), barbecue, sandwichs, durum etc…
Les koftes étant très simples à faire, chacun y va de sa propre recette mélangeant à la viande les épices et autres ingrédients que l’on souhaite selon les goûts de chacun.

Les koftes

Recette pour 8 personnes : 10 min de préparation, 10 min de cuisson.

Ingrédients :

  • Environ 1 kg de viande hachée de bœuf (sans trop de graisse si possible).
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 sachet d’épices spéciales koftes
  • une dizaine de biscottes ou pain dur.
  • du persil
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • de l’huile de tournesol

A vous de jouer!!

Débutez en épluchant l’oignon et l’ail et découpez les finement à l’aide d’un robot tel que la Multi-moulinette moulinex, que j’utilise très fréquemment pour hacher viande et condiments mais aussi pour mixer les légumes. Sinon coupez des petits dès au couteau.
robot multi-moulinette moulinex
Dans un récipient type saladier, mettez votre viande hachée fraîche et ajoutez y tout vos ingrédients selon les proportions que vous désirez.

Pour les biscottes, je me sert également du mini-robot pour en faire des miettes plus faciles à mélanger.

Malaxez tout le mélange à la main.

20160528_175317

Formez ensuite des petites boulettes que vous aplatissez dans le creux de votre main comme ceci:

20160528_175405

Puis enfin, faites les cuire à feux moyen dans un fond d’huile ou sur un grill ou une grille de barbecue, retournez à mi-cuisson lorsqu’elles sont bien dorées.

20160614_192044

Dégustez!!

koftes

 

Afiyet Olsun! Bon Appêtit!!

N’oubliez pas de nous suivre sur facebook!

 

 

 

7 Comments

    • bonjour, je ne connais pas toutes les épices qui sont dedans mais personnelement je n’en utilise presque jamais. Je met de l’ail, des oignons, du persil, sel poivre et ça suffit 😉

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*