Koftes et légumes au four

Voici un plat coloré et équilibré à partager en famille et qui fera forte impression au centre de votre table 🙂

Koftes et légumes au four

Recette pour 6 personnes : 1h de préparation, 1h de cuisson

Ingrédients :

Pour les koftes : 

  • 400g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 3 biscottes émiettées
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • cumin

Pour les légumes : 

  • 1 grosse aubergine graffiti
  • 3 tomates allongées
  • 3 poivrons verts corne de boeuf
  • 4 grosses patates à frites

Pour la sauce : 

  • Une grosse noix de beurre
  • Une Càs de concentré de tomate
  • 0.5 L d’eau bouillante
  • sel
  • thym

A vous de jouer !!

Pour la préparation des koftes, voir la page « koftes boulettes de viande ».

Une fois la farce prête, formez des koftes de forme ovale et assez épaisses.

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Pour les légumes :

Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles assez épaisses puis faites les frire, salez.

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Epluchez l’aubergine en laissant une bande sur 2, coupez la en rondelles et faites la frire, salez.

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Coupez vos tomates en rondelles.

Coupez vos poivrons en carrés et faites les frire, salez.

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Une fois les koftes formées et les légumes fris, disposez les dans le plat en alternant chaque élément comme bon vous semble.

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Puis préparez votre sauce:

Faites fondre une noix de beurre, ajoutez la sauce tomate, mélangez, ajoutez l’eau bouillante et salez bien.

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Recouvrez votre plat de sauce jusqu’à la moitié, ajoutez un peu de thym.

Enfournez 1h à 180°C (chaleur tournante) en mouillant avec le jus à mi-cuisson.

Servez chaud !

koftes et légumes au four

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

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4 commentaires sur "Koftes et légumes au four"Donnez votre opinion →

  1. salam alaykoum ca a l’air bien appétissant. je me pose 2 questions 1) est-ce que les kofte sur votre photo sont entre les couches de légumes? 2) qui y a-il en dessous des tomates? merci

    1. wa aleykum selam !
      1) j’ai alterné les koftes avec les légumes donc oui elles sont présentes entre les légumes c’est vrai qu’on voit pas forcément très bien sur la photo 🙂
      2) en dessous des tomates j’ai mis ce qu’il me restait de koftes et autres légumes. J’aurais pu faire comme le contour mais c’était plus esthétique comme ça 😉
      Bonne journée

      1. Salam super merci pour le site je vais tout tester inchaallah. Peux-tu tu stp faire la recette des feuilles de vigne farcies j’adore ça quand c’est bien chaud 🙂

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