Un kurabiye : biscuits farineux

Aujourd’hui, je vais vous faire part de cette délicieuse recette de biscuits turcs qui ont la particularité de donner une sensation farineuse en bouche ce qui les rend fondants. Il faut les goûter pour comprendre de quoi je parle mais avant il faut les faire! 😉

Un Kurabiye : biscuits farineux

Recette pour environ 60 biscuits

Ingrédients :

  • 750g de beurre
  • 80 g de maizena
  • 150g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • environ 500 g de farine
  • 50 ml d’huile

Pour les décorations :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • de la pistache en poudre
  • de la noix de coco en poudre
  • de la confiture
  • ou autres…

A vous de jouer !!

Dans une casserole, faites fondre le beurre sans le mélanger.

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Une fois le beurre entièrement fondu, retirez délicatement le plus de petit lait flottant à la surface possible.

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Quand vous avez tout retiré de la surface, passez le beurre dans un linge afin de d’enlever le lait restant.

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Faites refroidir le beurre obtenu au moins 30 min au frigo. Il doit redevenir solide sous forme de pommade (très mou).

Récupérez 250 g de beurre mou ( vous pourrez utiliser le reste pour cuisiner).

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Mettez le beurre dans un saladier et ajoutez y les autres ingrédients sauf la farine. Mélangez à la main.

Incorporez la farine au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte homogène et molle qui ne s’effrite pas.

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Faites alors travailler votre imagination en créant différentes formes de biscuits.

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Enfournez vos biscuits farineux à 130 °C durant environ 20min.

Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat noir et le chocolat blanc.

Une fois les biscuits farineux sortis du four, décorez les comme bon vous semble.

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biscuits farineux

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

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