pide, lahmacun et gozleme Spécialités

La recette pour faire des pide turcs fermés « kapali pide »

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pide turcs fermés appelés « kapali pide«  !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le kapali pide ou kir pidesi

Si la cuisine turque vous ai déjà familière, vous connaissez très probablement les pide.

Ce sont des « pizzas » turques allongées garnies de viande, de fromage ou encore d’épinards. Le kapali pide, aussi appelé kir pidesi ressemble au pide traditionnel, sauf que la pâte est refermée sur la farce. Vous pouvez bien sûr garnir ces pains avec plusieurs types de farces, mais ici nous allons faire des kapali pide à la viande hachée et au fromage.

kir pidesi

kir pidesi

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la recette de ces pide fermés garnis de viande
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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 12 kir pidesi

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 750 g de farine
  • 400 ml d'eau tiède
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sel
  • 10 g de levure déshydratée

pour la farce

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 c à café cumin
  • 1 c à café d'estragon
  • du fromage rappé
  • 2 c à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

préparation de la pâte

  • Dans le bol du robot, versez l'eau, la levure et l'huile.
  • attendre 10 minutes que la levure s'active
  • versez la moitié de la farine et le sel
  • mettre le robot en route et incorporer le reste de farine petit à petit
  • pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule qui se ramasse bien et ne colle plus
  • couvrir et laisser gonfler une heure près d'une source de chaleur

préparation de la farce

  • dans un robot mixeur, mettre poivrons, oignon et ail.
    hachez le tout bien finement
  • versez le mélange dans la viande hachée et ajoutez le reste des ingrédients.
    bien mélanger

préparation des kapali pide

  • prendre la pâte et la dégazer sans la travailler plus que ça.
  • séparez en 12 portions égales
  • étalez chaque portion sur la longueur
  • étalez un peu de farce crue sur toute la longueur et ajoutez du fromage rappé
  • refermez en rabattant les bords sur le dessus
  • retournez et applatissez le kapali pide avant de le déposer sur du papier cuisson
  • badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 10-15 minutes à 200°C
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Vos kir pidesi kapali pide sont prêts pour la dégustation ! A consommer bien chaud avec des crudités. En espérant que cette recette vous a plu, je vous dis à la prochaine fois !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

 

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