La recette du kir pidesi


Dans la catégorie des pains turcs traditionnels, le pide est un pain plat et allongé qui a la particularité d’être farci. Ici, j’ai farci chaque pain de viande hachée, de fromage turc ou de viande de dÖner, mais vous pouvez bien entendu y mettre ce que vous voulez 😉

Le kir pidesi

Recette pour 20 à 25 kir pidesi

Ingrédients pour la pâte :

  • 1 kg de farine
  • 20g de levure fraîche
  • 600 ml d’eau tiède
  • 1 oeuf
  • 2 Càs d’huile
  • 1 Càs de sel

Ingrédients pour la farce :

  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de piment en paillettes
  • 2 Càs d’huile
  • du persil frais
  • sel
  • poivre

Il est temps de mettre la main à la pâte !!!

Commencez par réaliser votre pâte à pain :

Dans une bassine versez la farine et le sel, mélangez.

Diluez la levure dans l’eau.

Creusez un puits au centre de la farine et versez l’eau tiède et la levure.

Ajoutez l’oeuf et l’huile.

Mélangez en ajoutant la farine dans l’eau petit à petit et malaxez la pâte jusqu’à obtenir une boule.

Pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à la bassine.

Couvrez et laissez reposer au moins une heure le temps que la pâte à pain gonfle.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer vos différentes garnitures :

Pour la farce à la viande hachée, il suffit de mélanger à la main tous les ingrédients dans un bol.

Lorsque votre pâte a bien gonflée, dégazez-là.

 

Faites chauffer votre four à 200°C.

Avec votre pâte, formez une vingtaine de boule que vous disposez sur un plateau bien fariné.

Prenez une boule que vous aplatissez au centre et déposez la garniture.

Refermez en rabattant sur le côté et retournez le pain pour que la jointure soit en dessous .

Aplatissez le pain avec votre main dans le sens de la longueur pour bien répartir la farce et donner une forme allongée à votre kir pidesi.

Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de jaune d’oeuf et de lait.

Enfournez durant environ 10 minutes.

C’est prêt !

pain

pain

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

 

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