Pains et petits pains

Recette des petits pains du Ramadan bien moelleux

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des petits pains du Ramadan appelé Ramazan kahkesi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les petits pains du Ramadan (Ramazan kahkesi)

Bonjour 🙂 j’espère que votre mois de Ramadan se passe bien ! Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de pogaca qu’on fait traditionnellement pour la rupture du jeûne dans certaines régions de Turquie 🙂 Ce pogaca du Ramadan est un cousin du simit mais en plus brioché 😉

 

 

Le pogaca du Ramadan : ramazan kahkesi

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Une délicieuse brioche appelée Ramaza kahkesi, idéalement moelleuse pour la rupture du jeûne.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 2 grandes brioches

Ingrédients
  

  • 300 ml de lait tiède
  • 15 g de levure fraîche
  • 80 ml d'huile
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 500 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère à soupe de pekmez (mélasse de raisin)
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, mettre le lait tiède, la levure, le sucre et l'huile. Mélangez. Ajoutez le sel et la farine au fur et à mesure tout en mélangeant. Laissez pétrir quelques minutes. Une fois toute la farine incorporez, sortez la pâte du bol et finissez de pétrir à la main. Il faut qu'elle soit bien souple et non collante. Laissez reposer la pâte 20 minutes.
  • Une fois la pâte reposée, découpez la en boules. Formez des boudins de 20 cm que vous rabattez vers le centre. Déposez vos petites brioches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Il faut qu'elles se touchent entre elles.
  • Laissez les reposer le temps que le four chauffe à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez le pekmez avec le jaune d'oeuf. Badigeonnez les pogaca avec un pinceau, puis recouvrez de graines de sésame. Enfournez durant environ 15 minutes.

Notes

Vous pouvez consommer ces pains aussi bien salés que sucrés 😉

 

 
 
 
 
 
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Vos petits pains du Ramadan sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés. Dégustez les lors de la rupture du jeûne, vous les apprécierez car ils sont vraiment moelleux et embaument la cuisine d’une odeur de brioche 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

petits pains du Ramadan

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