Le revani : gateau de semoule turc

Le revani est un gâteau turc à base de semoule que l’on imbibe de sirop. Il est très simple et très rapide à faire et se conserve plusieurs jours dans un endroit sec et fermé. Je vous conseille de le préparer la veille afin qu’il ai bien le temps d’imbiber et de prendre le goût du sirop :).

Revani

Recette pour 6 personnes : 15 min de préparation, 30 min de cuisson à 170°C.

Ingrédients :

Pour la pâte : 

  • 3 oeufs
  • 2 yaourts
  • 1 verre de semoule fine
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre à thé d’huile

Pour le sirop : 

  • 3 verres d’eau
  • 3 verres de sucre
  • 1/2 citron

A vous de jouer !!

 

Dans un saladier, mettez tous vos ingrédients : yaourts, oeufs, semoule, farine, sucre etc…puis mélangez.

Faites préchauffer votre four à 170°C.

Dans un grand moule assez haut que vous avez beurré, versez votre pâte.

Enfournez votre Revani environ 30 min à 170°C.

Pendant le temps de cuisson réalisez votre sirop.

Dans une casserole mettez l’eau et le sucre, faites chauffer jusqu’à ce que le mélange boue.

Retirez votre sirop du feu, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.

Lorsque votre Revani est cuit et bien doré, sortez le du four puis à l’aide d’un couteau, coupez des carrés dans le gâteau.

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Avec une louche, répandez le sirop froid sur le gâteau chaud de manière à ce que tout le gâteau soit bien imbibé.

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Laissez reposer votre revani dans un endroit sec et fermé pendant plusieurs heures.

Ce gâteau de semoule se mange en dessert ou à l’heure du goûté avec un bon thé turc ;). Saupoudrez votre revani d’un peu de poudre de pistache ou de noix de coco avant de déguster!

revani

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

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