Le riz au lait à la vanille: sutlaç

Cliquez pour enregistrer la recette sur PINTEREST

Bonjour à tous 🙂 Aujourd’hui je vous propose ma recette ultra simple de riz au lait à la turque : le sutlaç, que j’aime parfumer à la vanille.

Mon beau père va souvent chercher du lait frais à la ferme, ma belle mère fait du yaourt avec et moi je fais du sutlaç. C’est un dessert simple et très apprécié en Turquie 🙂

Sans plus attendre, voici la recette :

Riz au lait turc

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1.5 litres de lait entier 
  • 250g de riz à dessert
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille

A vous de jouer !!!

Si vous utilisez du lait frais de ferme il faut d’abord le faire bouillir.

Rincez légèrement votre riz à dessert et versez le dans le lait.

Ajoutez le sucre et une gousse de vanille incisée.

Faites bouillir le tout jusqu’à ce que le riz soit cuit à votre convenance.

Retirez la gousse de vanille

Versez le riz au lait dans des ramequins.

Enfournez quelques minutes à 200 °C pour faire dorer la peau du lait.

Sortez du four et laissez refroidir avant de mettre au frais.

Dégustez votre riz au lait à la vanille 🙂

riz au lait

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*