Triade de légumes frits

Aujourd’hui, je vous présente une recette très facile de légumes frits dans l’huile que vous pouvez accompagner d’une sauce au yaourt ou d’une sauce à la tomate.

Légumes frits

Recette pour 6 personnes : 15min de préparation, 30min de cuisson.

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre à frites
  • 10 poivrons turcs (longs et fins) ou 4 poivrons cornes de boeuf
  • 1 grosse aubergine graffiti

Pour la sauce au yaourt : 

  • 4 yaourts natures brassés
  • 1 gousse d’ail
  • une noix de beurre
  • 1 Càs de concentré de tomate

Pour la sauce à la tomate : 

  • 2 tomates
  • 1 Càs de concentré de tomate

C’est parti !!

Epluchez vos pommes de terre et coupez des demi tranches, rincez, salez et faites frire jusqu’à dorure. Egouttez l’huile puis placez au fond de votre plat.

20160627_173934

Faites de même avec l’aubergine :

20160627_175406

Puis avec les poivrons :

20160627_180130

Mettre de côté puis faire réchauffer au four avant de mettre la sauce que vous désirez.

Si vous souhaitez une sauce au yaourt :

Dans un saladier mélangez les 4 yaourts avec la gousse d’ail écrasée.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le concentré de tomate, mélangez et salez.

Versez le yaourt sur les légumes et badigeonnez de sauce.

Si vous souhaitez la sauce à la tomate :

Coupez vos tomates en petits dès que vous faire cuire dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau. Ajoutez le concentré de tomate, salez et recouvrez vos légumes.

légumes frits

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

N’oubliez pas de rejoindre ma page facebook!

 

 

 

1 commentaire sur "Triade de légumes frits"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *