Les manti raviolis turcs

Bonjour à tous ! Aujourd’hui nous sommes le 12 septembre 2016 et c’est le jour de la fête du mouton pour tous les musulmans. AID MUBAREK / BAYRAM MUBAREK OLSUN  à tous mes frères et soeurs du monde entier !

Nous avons profité de cette occasion pour réaliser une recette très populaire ; les manti raviolis turcs que nous avons préparé hier !

mANTI RAVIOLIS TURCS

ingrédients

Pour la pâte

  • 1 kg de farine fluide
  • 2 Càs de sel
  • 4 oeufs
  • un grand verre d’eau tiède

Pour la farce à la viande

  • 500g de viande hachée
  • de la menthe
  • 1 oignon haché
  • sel
  • poivre

Pour la farce aux patates

  • 5 pommes de terre
  • une grosse noix de beurre
  • 1 Càc de concentré de tomate
  • 1 Càc de concentré de piment doux
  • sel

Pour la sauce

  • Des yaourts natures
  • de l’ail
  • du beurre
  • concentré de tomate

Il est temps de mettre la main à la pâte !!!

Dans une bassine, versez la farine, puis ajoutez les oeufs et le sel.

14316818_571839893014251_6304734537969063971_n

Tout en mélangeant à la main, incorporez l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte devienne une boule compacte.

14291653_571839933014247_4419085735701926635_n

Farinez votre plan de travail puis travaillez votre pâte de manière très énergique en la roulant et rabattant les extrémités vers le centre. (la video ici)

Séparez la pâte en 6 ou 7 boules que vous laissez reposer 30 min dans un peu de farine et recouvertes d’un chiffon.

14333092_571840489680858_9177739823704370626_n

Pendant que la pâte repose, préparez les farces.

Commencez par faire cuire les pommes de terres dans l’eau salée.

Puis réalisez une sauce tomate en faisant fondre du beurre dans une casserole et ajoutez le concentré de tomate et de piment, salez.

Incorporez la sauce aux pommes de terres cuites et écrasez à la fourchette pour faite une purée.

14233020_571840786347495_353984398927942836_n

La farce aux patates est prête!

Pour la farce à la viande, mélangez dans un saladier la viande hachée, la menthe, l’oignon hachée, le sel et le poivre.

14355123_571840653014175_4663380730441485499_n

La farce à la viande est prête!

Votre pâte est prête et vous pouvez débuter vos manti raviolis turcs.

Prenez une boule de pâte que vous farinez bien et étalez la le plus finement possible.

14324444_571840676347506_4045559675236422085_o

Veillez à ce qu’elle ne colle pas au plan de travail.

Pour faire les manti à la viande, faites de façon suivante;

A l’aide d’une roulette à pizza, découpez la pâte en quadrillage, puis déposez un peu de farce au centre de chaque carré.

14344958_571840713014169_1916534091254190317_n

Puis fermez vos manti en formant des petits paniers; collez les coins 2 par 2. (video ici).

14354997_571840759680831_8748926548356187238_n

Pour les manti raviolis turcs à la purée de pomme de terre, découpez votre pâte à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, mettez de la garniture puis fermez en forme de demi-lunes). la video sur ma page !

14237683_571840823014158_5059458066879638460_n

Vos manti sont prêtes, déposez les sur des plaques ou des plateaux recouverts de farine ou de papier sulfurisé, puis couvrez les avec un chiffon pour ne pas qu’elles sèches.

Cette recette permet de réaliser beaucoup de manti, de quoi faire plusieurs repas.

Gardez ce que vous avez besoin pour votre repas (environ 20 manti par personne), puis mettez le reste au congélateur en veillant à ce qu’elles ne se collent pas entre elles (roulez les légèrement dans la farine).

Pour la cuisson, faite bouillir de l’eau salée et laissez cuire entre 5 et 10 min.

Pour servir

Faites une sauce au yaourt. Pour 4 personnes, comptez 6 yaourts natures que vous mélangez avec un peu d’ail.

Mélangez le yaourt avec les manti puis ajoutez un peu de sauce tomate (beurre+ concentré)

Vous pouvez enfin déguster le fruit de votre labeur et en faire profiter toute votre famille 😉

manti raviolis turcs

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

Bonus

Un aperçu du nombre de manti que vous pouvez réaliser avec cette recette

14344901_571840893014151_1111615003678942491_n

Ne gaspillez pas votre pâte !

Vous avez sans doute constaté qu’il vous reste un peu de pâte après avoir réalisé vos manti. Le problème avec la pâte à manti, c’est qu’elle sèche très vite et donc une fois qu’elle a été étalée, vous ne pouvez plus la retravailler.

C’est pour cela que je vous suggère de découpez les morceaux en petits carrés que vous laissez sécher dans la farine au moins 24h.

Puis conservez vos morceaux de pâte dans un sac étanche.

Vous pourrez les utilisez pour réaliser vos soupes 😉

14233002_571840933014147_7209462060276444592_n

 

 

1 commentaire sur "Les manti raviolis turcs"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *