Les pogaca natures

Voici une autre recette de pogaca plus sucrée cette fois que vous pouvez également fourrer mais que j’ai décidé de faire natures.

Les pogaca natures

Recette pour une vingtaine de petits pains : préparation 10 min, 1h 30 d’attente, 15-20 min de cuisson par plaque.

Ingrédients :

  • 1 verre de lait tiède
  • 1 verre d’eau tiède (toujours prendre la même taille de verre tout au long de la recette)
  • 1 verre d’huile
  • 1/2 verre de sucre
  • 30 g de levure de boulanger
  • 1 Càc de sel
  • 5 à 6 verres de farine
  • 2 jaunes d’oeufs + 1Càc de sucre + 1 goutte d’huile

Conseils avant de commencer :

Préparez votre plan de travail, ingrédients et plaques de cuisson avant de commencer.

A vous de jouer :

Dans une bassine ou un saladier, mettez votre levure, puis ajoutez dans l’ordre : le lait tiède, l’eau tiède, l’huile, le sucre, le sel.

Mélangez pour bien diluer la levure.

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Ajoutez la farine, mettez d’abord 5 verres en mélangeant au fur et à mesure, puis si la pâte n’est pas assez consistante, rajoutez le 6ème verre.

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20160602_110916 Quand votre pâte est bien homogène, mettez un peu de farine au fond du récipient et laissez la pâte monter durant 1 heure.

 

 

Une fois la pâte 20160602_122736bien montée, descendez la en faisant le tour de la boule avec votre main.

Farinez légèrement votre plan de travail, puis travaillez la pâte en ramenant les bords au centre de la boule jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.

Prenez des 20160602_123119morceaux de pâte et formez des boules un peu plus grosses que des mandarines.

 

 

20160602_123244Huilez légèrement votre plan de travail, puis roulez chaque boule en formant un long boudin très fin, pliez le en deux puis tournez le sur lui même pour en faire des torsades, puis fermez en forme de cercle.

 

20160602_125138 Placez vos pogaca natures sur vos plaques, puis badigeonnez les d’un mélange de jaune d’oeuf/sucre/huile en tapotant.

 

 

Laissez monter 30 min.

Enfournez 15-20 min à 180°C.

Dégustez chauds ou froids avec un verre de thé!

pogaca natures

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

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