Les Tulumbas

Bonsoir 🙂

Aujourd’hui, j’avais une envie de tulumba, ce fameux gâteau très apprécié en Turquie. 

Il est très simple à réaliser, car sa pâte ressemble beaucoup à celle de la pâte à choux. Il suffit ensuite de la faire frire puis de l’imbiber dans un sirop pour pouvoir déguster vos tulumbas.

Les tulumbas

Recette pour 50 à 70 tulumbas

Ingrédients :

pour la pâte :

  • 2.5 verres de farine
  • 2 verres d’eau
  • 50g de beurre
  • 4 oeufs entiers
  • 1càs de fécule de maÏS
  • 3 càs de semoule fine

Pour le sirop:

  • 3 verres de sucres
  • 2 verres d’eau
  • 1 càs de jus de citron

A vous de jouer !!!

Pour commencer, réalisez la pâte à tulumba. Pour cela, faites chauffer l’eau dans une casserole. Ajoutez ensuite le beurre puis laissez le fondre.

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Incorporez la farine puis mélangez hors du feu avec une spatule.

La pacte doit être compacte mais homogène.

Réservez pour qu’elle refroidisse.

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Passez à la préparation du sirop; 

Faites chauffer le sucre et l’eau. Lorsque le sirop fait de gros bouillons, ajoutez le jus de citron puis laissez le refroidir.

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Reprenez la pâte, mettez la dans le bol d’un robot et ajoutez la semoule, la fécule de maÏs ainsi qu’un oeuf.

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Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Ajoutez ainsi les oeufs un à un. 

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Dans une casserole, faites chauffer de l’huile.

Mettez la pâte dans une poche à douille avec une douille assez large en forme d’étoile.

Pochez ensuite directement dans l’huile en formant des boudins de 4 cm.

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Laissez frire jusqu’à obtenir une belle dorure.

Egouttez les tulumbas sur du papier absorbant puis plongez les dans le sirop durant 15 sec maximum pour ne pas qu’ils soient trop mous.

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Laissez vos gâteaux refroidir avant de déguster et conservez les au frais.

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Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

 

 

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