Patates koftes

Voici une recette que je fais souvent en Turquie, les patates koftes, lors des déjeuners en famille qu’on appelle « kavalti » en turc et qui consiste à réunir en un seul repas le petit déjeuner et le déjeuner.

Patates Koftes

Recette pour 4 personnes ; 10 min de préparation, 5 min de cuisson

Ingrédients; 

  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 5 Càs de farine
  • 4 oeufs
  • du piment rouge
  • de la menthe séchée
  • sel
  • poivre

A vous de jouer !!!

Commencez par râper les pommes de terres et l’oignon, puis ajoutez tous les autres ingrédients.

20160726_085609

Le mélange ne doit pas être trop liquide sinon ça ressemble plus à de l’omelette qu’à des patates fries.

20160829_114850

Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile.

A l’aide d’une cuillère, faites frire le mélange dans l’huile bien chaude durant quelques minutes jusqu’à dorure des 2 côtés.

20160726_090231

Dégustez vos patates koftes bien chaudes !

patates koftes

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

 

 

 

1 commentaire sur "Patates koftes"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *