Petites gourmandises au chocolat

Cliquez pour enregistrer la recette sur PINTEREST

Bonsoir 🙂 aujourd’hui je vais vous présenter une recette hyper simples de petites gourmandises au chocolat hyper fondantes avec peu d’ingrédients. Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc ou du chocolat au lait.

Petites gourmandises au chocolat : boules choco

Recette pour 25 boules choco

Ingrédients 

  • 250g de chocolat noir
  • 150 ml de crème liquide entière 
  • 50g de beurre
  • Du cacao en poudre 

A vous de jouer !!!

  • Coupez le chocolat en morceaux dans un récipient.
  • Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ce qu’elle commence à frémir.
  • Versez la crème sur le chocolat en mélangeant doucement avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène et brillant.
  • Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.

  • Placez votre préparation au frais durant 2 heures.
  • Lorsque la ganache a bien refroidit, détendez la avec une cuillère.
  • Prenez des petites portions que vous roulez dans vos mains pour former des boules.
  • Il faut être rapide car la ganache se ramollie très vite.
  • Roulez chaque boule dans la poudre de cacao.
  • Conservez au frais et dégustez !

Afiyet olsun !!! Bon appétit !!!

 

 

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*