Petits pains de maïs au fromage

 

Bonjour 🙂 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de petits pains de maïs turcs, réalisés à base de farine de maïs. Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter des graines, des herbes ou encore les épices de votre choix directement dans la pâte 😉

Recette des petits pains de maïs au fromage

Pour une trentaine de petits pains

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 125g de beurre fondu
  • 80g d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 Càs de sel
  • 250g de farine
  • 200g de farine de maïs
  • du fromage turc
  • des graines/herbes ou épices

C’est parti !!!

Dans une bassine, versez le yaourt, le beurre, l’huile, le sel et les blancs d’oeufs (réservez les jaunes). Mélangez.

Dans une bol, mélangez ensembles la farine, la farine de maïs et la levure chimique.

Incorporez au premier mélange et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ressemble à de la pâte sablée.

Vous pourrez séparer votre pâte pour créer différentes saveurs avec des graines, des herbes ou des épices.

Sans attendre, formez des petites boules de la taille d’une noix.

Ecrasez chaque boule pour y mettre le fromage. Refermez et donnez la forme de votre choix à vos petits pains de maïs.

Faites préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Déposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez durant 10 minutes.

Vos petits pains de maïs au fromage sont prêts !!

Petits pains de maïs au fromage

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*