Pizza au poulet curry, mozzarella et pâte fourrée au fromage

Bonjour à tous 🙂 Aujourd’hui pas de recette turque mais une recette de pizza à la pâte fourrée au fromage, bien épaisse et moelleuse (pour ceux qui aiment). En garniture, j’ai fais simple : crème fraîche, poulet curry, mozzarella et gruyère rapé 😉 mais vous faites selon vos goûts bien sûre !

Pizza au poulet curry, mozzarella et pâte fourrée au fromage

Recette pour 2-3 personnes

Ingrédients pour la pâte :

    • 500 g de farine
    • 50 ml d’huile d’olive
    • 1 Càs de sel
    • 42g de levure fraîche
    • 250 ml d’eau


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    C’est parti !!!

    Dans le bol de votre robot, mettez la farine, l’huile d’olive et le sel, mélangez.

    Diluez la levure dans 100 ml d’eau tiède.

    Allumez le robot en utilisant le pétrin à petite vitesse pour mélanger les ingrédients. Ajoutez le reste de l’eau au fur et à mesure.

    Augmentez la vitesse pour pétrir la pâte durant 5 minutes. La pâte est prête lorsqu’elle se décolle du bol.

    Farinez votre plan de travail et faites une boule avec la pâte. Remettez la dans le bol et laissez doubler de volume durant 1 heure.

    Pendant ce temps là préparez la garniture que vous souhaitez. 

    Utilisez un vide-pomme pour découper les morceaux de fromage qui serviront à garnir la pâte. J’ai choisi d’utiliser du kasar peynir (fromage turc), mais vous pouvez prendre le fromage de votre choix.

    Une fois que la pâte a bien monté, dégazez là et reformez une boule avec de la farine.

    Vous pouvez couper la pâte en 2 si vous souhaitez 2 pizzas avec une pâte moins épaisse.

    Posez la boule directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez à la main.

    Déposez ensuite les morceaux de fromage sur tout le contour de la pizza, puis refermez les bords. 

    Etalez bien le centre de la pizza pour l’agrandir au maximum.

    Ajoutez ensuite votre garniture, puis enfournez 15 à 20 minutes à 200 °C.

    Dégustez tant que le fromage est bien fondant 😉

    pizza

    Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

     

     

     

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