Gâteau turc aux petits beurres façon pudding

Gâteau turc aux petits beurres façon pudding

Voici une recette très facile et rapide de gâteau turc aux petits beurres à base d’une crème ressemblant à du pudding ou du flan.

Ingrédients

Recette pour 4 à 6 personnes ; 15min de préparation 1h de repos au frais

  • 2 à 3 paquets de petits beurre selon la taille du plat.
  • 1 verre de farine
  • 2 Càs de maizena
  • 1,5 verre de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125g de beurre
  • 1L de lait

C’est parti !

Dans un plat carré ou rectangulaire, commencez par mettre une couche de petits beurre.

20160826_182417

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, la maizena et le sucre en mélangeant avec un fouet.

Sans vous arrêter de mélanger, ajoutez progressivement le lait.

Incorporez les 2 sachets de sucre vanillé et continuez de mélanger.

Laissez épaissir la crème à partir de l’ébullition en mélangeant toujours.

20160826_183328

Une fois la crème bien épaissie, laissez la refroidir 5 min et étalez la sur la couche de biscuits.

Refaites une 2ème couche de biscuits puis recouvrez de crème. Renouvelez l’opération s’il vous reste de la crème et des biscuits.

20160826_184322

Placez votre gâteau au réfrigérateur durant au moins une heure.

Avant dégustation, recouvrez de crème chantilly, pistache en poudre ou chocolat !

Votre gâteau turc aux petits beurres et prêt !

Vous pouvez  varier les plaisir en remplaçant les petits beurres par des biscuits au chocolat ou des spéculos. Vous pouvez également les tremper dans du café pour que les biscuits soient moins secs !

gâteau turc aux petits beurres

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

 

Abonnez vous à ma page facebook !!

1 commentaire sur "Gâteau turc aux petits beurres façon pudding"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *