Recette de Riz pilav aux petits pois carottes


Bonjour Ă  tous đŸŒș aujourd’hui je vous propose une recette de riz pilav qui est un plat qui se dĂ©cline de mille et une façon ! Je vous ai dĂ©jĂ  prĂ©sentĂ© du riz au poireau, du riz au poulet ou encore du riz aux lentilles.

Cette fois ci, je vais vous montrer comment rĂ©aliser un riz pilav aux petits pois et  carottes pour accompagner vos plats en sauce😉

Recette de riz pilav petits pois carottes

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 700g de riz turc
  • 1L d’eau 
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 carottes
  • 100g de petits pois frais
  • Beurre
  • Sel

A vos fourneaux !!!

  • Pour commencer, rincez bien votre riz pour enlever un maximum d’amidon.
  • Coupez les carottes en petits dĂ©s.
  • Dans une casserole, faire chauffer un litre d’eau dans lequel vous diluez le cube de bouillon.
  • Dans une grande sauteuse , faites fondre un morceau de beurre.
  • Faites revenir le riz dans le beurre jusqu’Ă  ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez les carottes et les petits pois frais.
  • MĂ©langez et ajoutez le bouillon chaud. Le riz doit ĂȘtre entiĂšrement recouvert. Ajoutez du sel si nĂ©cessaire.
  • Couvrez d’un couvercle et laissez cuire Ă  feu trĂšs doux.
  • Lorsque le riz et suffisamment cuit et qu’il n’y a plus d’eau, arrĂȘtez la cuisson, couvrez la sauteuse avec du papier absorbant et remettez le couvercle. Le riz va finir de cuire Ă  la vapeur.

Et voilĂ  votre riz pilav aux petits pois carottes est prĂȘt Ă  ĂȘtre servi 👍

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

 

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier Ă  commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*