Plats d'accompagnement

Recette de Riz pilav aux petits pois carottes


Bonjour à tous 🌺 aujourd’hui je vous propose une recette de riz pilav qui est un plat qui se décline de mille et une façon ! Je vous ai déjà présenté du riz au poireau, du riz au poulet ou encore du riz aux lentilles.

Cette fois ci, je vais vous montrer comment réaliser un riz pilav aux petits pois et  carottes pour accompagner vos plats en sauce😉

Recette de riz pilav petits pois carottes

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 700g de riz turc
  • 1L d’eau 
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 carottes
  • 100g de petits pois frais
  • Beurre
  • Sel

A vos fourneaux !!!

  • Pour commencer, rincez bien votre riz pour enlever un maximum d’amidon.
  • Coupez les carottes en petits dés.
  • Dans une casserole, faire chauffer un litre d’eau dans lequel vous diluez le cube de bouillon.
  • Dans une grande sauteuse , faites fondre un morceau de beurre.
  • Faites revenir le riz dans le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez les carottes et les petits pois frais.
  • Mélangez et ajoutez le bouillon chaud. Le riz doit être entièrement recouvert. Ajoutez du sel si nécessaire.
  • Couvrez d’un couvercle et laissez cuire à feu très doux.
  • Lorsque le riz et suffisamment cuit et qu’il n’y a plus d’eau, arrêtez la cuisson, couvrez la sauteuse avec du papier absorbant et remettez le couvercle. Le riz va finir de cuire à la vapeur.

Et voilà votre riz pilav aux petits pois carottes est prêt à être servi 👍

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *