Recette d’haricots plats en sauce

Cliquez pour enregistrer la recette sur PINTEREST

Bonsoir et bienvenue 🙂

Dans ce petit article, je vais vous proposer une recette toute simple à base d’haricots plats, connus également sous le nom d’haricots coco. J’aime beaucoup ces haricots qui sont très bons et qui peuvent être cuisinés de différentes façons. Ici, je vais les préparer rapidement en sauce avec un peu de viande hachée et quelques légumes !

Les haricots en sauce

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 haricots coco frais
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 150g de viande hachée
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de piment
  • 1 Càs de farine pour épaissir la sauce
  • sel
  • poivre

C’est parti !!!

Pour commencer cette recette, préparez vos légumes :

  • Coupez les extrémités des haricots puis découpez les en morceaux
  • Epluchez les pommes de terre que vous découpez en morceaux.
  • De même avec l’oignon et la carotte : faites des morceaux assez petits.

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et ajoutez un peu d’huile d’olive.

Faites revenir l’oignon et la carotte 2-3 minutes, puis ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes.

Ensuite, ajoutez les haricots et les pommes de terre.

Incorporez les purées de tomate et de piment, mélangez.

Ajoutez ensuite la farine qui servira à épaissir légèrement la sauce.

Salez, poivrez et couvrez le tout d’un litre d’eau au moins.

Vous pouvez ajouter les épices ou herbes de votre choix.

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire le tout une bonne demie-heure à partir de l’ébullition.

Vérifiez la cuisson des légumes et servez vos haricots en sauce bien chauds !

haricots plats

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Toutes mes autres recettes de plats en sauce ici 🙂

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*