Crème glacée maison

Bonjour, aujourd’hui je vais vous montrer une recette vraiment simple de crème glacée maison. Elle est très rapide à faire et déclinable selon vos goûts 😉

Crème glacée maison vanille et framboises fraîches

Ingrédients:

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 200g de lait concentré sucré
  • 250g de mascarpone
  • 250g de framboises
  • de l’arôme de vanille 

OU 

  • 300 ml de crème liquide entière
  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 250g de framboises
  • de l’arôme de vanille

C’est parti !!!

Dans un bol mettre la crème liquide, la mascarpone, le lait concentré et la vanille (ou la crème, la mascarpone et le sucre glace).

Battre le tout au fouet électrique durant 2 minutes afin d’obtenir une crème onctueuse légèrement montée.

Incorporez les framboises (ou autres sucreries de votre choix) et mélangez.

Versez dans des petits bols en plastiques. Personnellement j’utilise des petites boites de conservation pour bébé 🙂

 

Réservez le tout au congélateur 2 heures minimum.

Sortir les bols 10 minutes avant dégustation, recouvrez de chantilly ainsi que de coulis, sauce chocolat, caramel etc…

Voilà une délicieuse crème glacée maison 😉

Bonne dégustation !

crème glacée maison

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!