La recette des pancakes

Bonjour ! En cette période de rentrée scolaire, le petit déjeuner est la première étape d’une bonne journée pour vos enfants (et pour vous). Pour un petit déjeuner consistant et gourmand, je vous propose cette délicieuse recette de pancakes 😉

La recette des pancakes 

Pour une vingtaine de pancakes

Ingrédients :

  • 2 oeufs entiers battus
  • 50g de beurre fondu
  • 300g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 350 ml de lait froid

 

C’est parti !!!

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre. Tout en mélangeant, ajoutez le lait et le beurre fondu. Lorsque le beurre est bien incorporé dans la pâte, ajoutez les oeufs déjà battus. Mélangez bien.

Vous devez obtenir une pâte épaisse mais homogène.

Faites chauffer votre poêle à crêpes que vous avez légèrement huilé.

Versez une louche de pâte au centre de la poêle, étalez légèrement votre pâte de manière à faire un beau rond. 

Retournez dès que la pâte commence à faire des bulles. Le secret pour des pancakes réussis et bien gonflés, c’est qu’il ne faut pas attendre que la pâte cuise sur le dessus. Sinon ils ne gonflent pas et restent plats comme des crêpes.

Servez vos délicieux pancakes avec du sirop d’érable, du miel, de la pâte à tartiner ou de la confiture 😉

 

pancakes

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!