Pain perdu : simple, rapide et bon

Le pain perdu est l’un des goûters que je préfère. Non seulement c’est une recette rapide à réaliser, mais elle évite aussi de faire du gaspillage alimentaire. Vous pouvez faire du pain perdu avec n’importe quel pain dur ou de la brioche 😉

Pain perdu : simple, rapide et bon

Recette pour une demi baguette

Ingrédients :

  • 1/2 baguette de pain dur
  • 3 oeufs
  • 1/2 L de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sucre glace

C’est parti !!!

Commencez par couper le pain en 2 comme pour faire des tartines.

Versez le lait dans un récipient et les oeufs avec le sucre vanillé dans un autre récipient. Battez le mélange oeufs/sucre.

Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre.

Faites tremper le pain dans le lait pour qu’il ramollisse, essorez pour faire sortir l’excédent puis trempez dans les oeufs.

Faites cuire à feux moyen dans votre poêle jusqu’à ce que le pain soit bien doré des 2 côtés. Le lait ne doit plus sortir si vous appuyez dessus.

Saupoudrez de sucre glace et servez !

pain perdu

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!