Réalisez une bûche au tiramisu : très simple et rapide

Bonjour 🙂 L’autre jour j’ai acheté ce qu’on appelle une gouttière à bûche pour réaliser des bûches à la forme bien régulière. J’ai voulu testé avec une recette très simple de bûche au tiramisu et ce fut un vrai succès !!! 

Tout de suite la recette 😉

La bûche au tiramisu

Pour cette recette vous aurez besoin d’une gouttière à bûche :

 

Ingrédients :

  • 300 ml de crème liquide entière
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • de l’arôme de vanille
  • 18 biscuits cuillères 
  • 1/2 litre de café
  • du cacao en poudre

A vous de jouer !!!

Dans un saladier, mettez tout les ingrédients pour réaliser la crème chantilly au mascarpone : la crème liquide, le sucre glace, la mascarpone et la vanille.

Battez le tout au fouet électrique pour obtenir une chantilly bien ferme.

Etalez la moitié de la chantilly au fond de votre gouttière.

Trempez la moitié de vos biscuits dans le café que vous avez préparé au préalable.

Déposez les sur la chantilly en les alignant dans le sens de la longueur.

Recouvrez du reste de chantilly.

Trempez le reste de vos biscuits dans le café et formez la base de votre bûche en les alignant dans le sens de la largeur.

Placez votre bûche au congélateur durant au moins 2h le temps qu’elle durcisse bien.

Lorsqu’elle a bien pris au froid, démoulez la, saupoudrez de cacao en poudre et laissez décongeler jusqu’à la dégustation 😉

 

 

 

 

bûche au tiramisu

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*