Recette facile de cheesecake

 

Bonsoir à tous, aujourd’hui je me suis attaquée à une spécialité américaine que vous connaissez tous : le cheesecake

La recette du cheesecake

Pour 8 personnes

Pour cette recette, j’ai utilisé un moule à charnière rond de 25cm de diamètre.

Ingrédients :

  • 300g de spéculoos
  • 120g de beurre fondu
  • 500g de fromage à tartiner nature (type phyladelphia)
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • de l’extrait de vanille

Pour le nappage framboise :

  • 300g de confiture de framboise
  • 1 Càs de sucre en poudre
  • 1 Càs d’agar agar ou de pectine

A vous de jouer !!!

Commencez par faire chauffer votre four à 170 °C en chaleur tournante.

Mettez vos spéculoos dans un sac congélation puis écrasez les avec un rouleau à pâtisserie.

Versez les spéculoos émiettés dans un bol puis ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Etalez votre pâte sablée de spéculoos au fond d’un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé. Réservez.

Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner, la crème fraîche, le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

Ajoutez l’arôme de vanille puis versez dans le moule.

Enfournez votre cheesecake durant 40 minutes.

Lorsque votre gâteau est cuit, laissez le 10 minutes dans le four entre-ouvert : si vous le sortez tout de suite, il va de subir un choque thermique et risque de craqueler sur le dessus.

Puis laissez le à température ambiante le temps de faire le nappage.

Dans une casserole versez la confiture et laissez la chauffer à feu doux.

Dans un bol, mélangez l’agar ou la pectine avec le sucre, afin d’éviter les grumeaux une fois mélangé dans la confiture.

Versez le mélange sucre/agar dans la confiture.

Laissez chauffer jusqu’à ce que la confiture redevienne liquide.

Retirez la du feu et laissez tiédir quelques secondes.

Versez la confiture sur le cheesecake encore tiède.

Décorez votre cheesecake et placez le dans le réfrigérateur durant minimum 3 heures avant dégustation !

cheesecake

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

 

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