Comment faire le Iskender kebab

Voici la recette d’un plat incontournable en Turquie :l‘iskender kebab. J’ai décidé de réaliser moi même ce plat afin de pouvoir partager cette recette avec vous.Pour réaliser l’iskender kebab maison, il vous faudra faire au préalable  la viande de doner à base de viande hachée,  ainsi que la recette du pain pide, qui est le pain traditionnel pour réaliser cette recette.

L’iskander kebap est composé de pain et de viande de kebap (mouton ou boeuf) grillée sur laquelle on verse une sauce au beurre et à la sauce tomate.

Pour accompagner ce plat, l’idéal reste le bulgur pilav et le yaourt nature.

Le doner à la viande hachée doit être préparé la veille afin qu’il prenne le goût des épices et durcisse au congélateur.

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Comment faire le Iskender kebab
Cuisine Turque
Keyword Iskender
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
personnes
Ingrédients
pour la viande
Cuisine Turque
Keyword Iskender
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
personnes
Ingrédients
pour la viande
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients (viande, épices, yaourt) et formez un boudin que vous divisez en 2.
  2. Roulez chaque boudin dans du film alimentaire en serrant bien les bords pour tasser la viande. Emballez les boudins dans un sac congélation et mettez les au congélateur.
  3. 1 heure avant de préparer le repas, sortez la viande du congélateur. Coupez le pain en petits carrés et la viande encore froide en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le concentré de tomate,  laissez cuire 2 min et salez.
  5. Dans un bol, versez les yaourts natures et ajoutez un peu de sel. Dans une sauteuse, faites fondre une bonne noix de beurre et faites cuire la viande à feu vif.
  6. Mettez les morceaux de pain dans un plat ou dans des assiettes et une fois la viande cuite, versez le beurre de cuisson sur le pain. Ajoutez les morceaux de viande, puis badigeonnez de yaourt et de sauce tomate.
Notes

Accompagnez votre Iskender kebab de bulgur pilav ou de frites maison. Dégustez tant que c'est chaud ! Afiyet Olsun !!!

 

iskender

 

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