Comment faire le Iskender kebab
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 24heures
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 24heures
Ingrédients
pour la viande
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients (viande, épices, yaourt) et formez un boudin que vous divisez en 2.
  2. Roulez chaque boudin dans du film alimentaire en serrant bien les bords pour tasser la viande. Emballez les boudins dans un sac congélation et mettez les au congélateur.
  3. 1 heure avant de préparer le repas, sortez la viande du congélateur. Coupez le pain en petits carrés et la viande encore froide en tranches très fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le concentré de tomate,  laissez cuire 2 min et salez.
  5. Dans un bol, versez les yaourts natures et ajoutez un peu de sel. Dans une sauteuse, faites fondre une bonne noix de beurre et faites cuire la viande à feu vif.
  6. Mettez les morceaux de pain dans un plat ou dans des assiettes et une fois la viande cuite, versez le beurre de cuisson sur le pain. Ajoutez les morceaux de viande, puis badigeonnez de yaourt et de sauce tomate.
Notes

Accompagnez votre Iskender kebab de bulgur pilav ou de frites maison. Dégustez tant que c’est chaud ! Afiyet Olsun !!!

 

iskender