Les icli koftes
La recette simple pour faire les fameuses icli koftes
Portions Temps de Préparation
20icli koftes 1heure
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
20icli koftes 1heure
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 15minutes
Ingrédients
Pour la pâte en boulgour
Pour la garniture
Instructions
Préparation de la pâte
  1. Dans un saladier, versez le boulgour et ajoutez l’eau bouillante. Elle doit recouvrir le boulgour (comme pour faire du couscous). Fermez avec une assiette et laissez le boulgour gonfler.
  2. Lorsque le boulgour est cuit, bien l’égrener avec une fourchette. Bien le malaxer la main en ajoutant un peu d’eau durant quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de pâte qui se tient bien.
  3. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients : l’oeuf, le concentré de tomate, le paprika, le sel, la farine et le poivre. Malaxez à nouveau pour bien mélanger.
Préparation de la garniture
  1. Dans une sauteuse faite cuire la viande hachée. Ajoutez ensuite les oignons hachés et un peu de beurre. Laissez cuire 5 minutes. Puis ajouter le concentré de tomate, le persil (ou l’estragon), le piment, le cumin, le sel et le poivre.
  2. Mélangez bien et laissez refroidir.
Préparation des icli koftes
  1. Mouillez légèrement vos mains. Prenez un peu de pâte et formez une boule. Avec votre doigt, creusez un trou au centre tout en tournant la boule. Avec l’autre main, maintenez bien de manière à ce que la pâte ne se casse pas. Le trou doit s’agrandir petit à petit. Si vous n’y arrivez pas du premier coup ce n’est pas grave, c’est un coup de main à prendre.
  2. Remplissez avec de la viande, puis refermez bien.
  3. Avant de servir, faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites frire les icli koftes en les retournant bien pour qu’ils soient cuits uniformément.
Notes

Et voilà vos icli koftes prêts à être servis 🙂

icli koftes

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!