Crêpes salées aux légumes et viande hachée

Bonsoir 🙂 Aujourd’hui je ne vous publierais pas de recette turque car je ne cuisine pas que cela. J’ai voulu testé une recette de crêpes salées avec une pâte à crêpes  aux poivrons et persil, puis garnies de viande hachée, de légumes et de fromage rappé turc (kasar peynir). Le tout roulé et recouvert d’un peu de sauce béchamel 😉

Imprimer la recette
Crêpes salées aux légumes et viande hachée
Voici une recette de crêpes salées originale pour faire manger des légumes à vos enfants 🙂
Portions
personnes
Ingrédients
pâte à crêpes :
garniture :
sauce béchamel
Portions
personnes
Ingrédients
pâte à crêpes :
garniture :
sauce béchamel
Instructions
préparation de la pâte à crêpes salées
  1. Dans un saladier battez les oeufs avec la moitié de la farine.
  2. Incorporez la moitié du lait jusqu'à ce que la farine soit bien mélangée.
  3. Ajoutez le reste de la farine puis le lait tout en mélangeant.
  4. Incorporez le beurre fondu.
  5. Passez au mixeur plongeant s'il reste des grumeaux.
  6. Salez, puis ajoutez le persil, le paprika ainsi que le demi poivron rappé.
  7. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
Préparation de la garniture
  1. Dans une sauteuse, faites cuire les oignons et les poivrons avec un peu d'huile d'olive.
  2. Lorsqu'ils commencent à être translucides, ajoutez la viande hachée que vous écrasez bien pour ne pas avoir de gros morceaux.
  3. Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le paprika.
  4. Mélangez bien et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes à couvert.
  5. Retirez ensuite le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer. Laissez la préparation refroidir.
  6. Faites ensuite cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude.
Préparation de la sauce béchamel
  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez y la farine en mélangeant avec un fouet.
  2. Incorporez le lait au fur et à mesure que la béchamel épaissie jusqu'à obtenir une sauce homogène sans grumeaux. Elle ne doit pas être trop liquide. Salez et poivrez
Préparation des crêpes salées
  1. Garnissez vos crêpes salées avec du fromage rappé et de la préparation à la viande, puis roulez les pour les placer dans une plat allant au four.
  2. Badigeonnez le tout de béchamel et enfournez quelques minutes avant de servir (10 min à 180°C).
Notes

Vos crêpes salées et garnies sont prêtes pour la dégustation accompagnées d'une bonne salade de crudités.

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Découvrez comment réaliser des crêpes garnies à la turque appelées gozleme 🙂

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

1 Comment

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*