Friture de sardines à la turque
Les sardines appelées « hamsi » en turc, sont très appréciées lorsqu’elles sont enrobées de farine de maïs avant d’être fries. Cela leur donne du goût et du croustillant. Afiyet Olsun.
Portions Temps de Préparation
6personnes 2heures
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 2heures
Temps de Cuisson
10minutes
Instructions
Préparation des sardines
  1. Prenez vos sardines fraîchement achetées chez un poissonnier. Commencez par retirez les têtes. Faites une incision dans le sens de la longueur jusqu’à la queue et retirez les entrailles des poissons. Vous pouvez également retirer la queue et l’arête dorsale.
  2. Rincez bien les poisson puis salez les légèrement. Trempez les dans la farine de maïs. Disposez les poissons dans une poêle huilée.
Cuisson des sardines
  1. Faites chauffer la poêle doucement afin de bien faire cuire les sardines. Ajoutez un peu d’huile sans que les poissons baignent dedans. Laissez cuire ainsi 5-6 minutes. Puis retournez à l’aide d’un couvercle pour faire cuire l’autre face. Servez et mangez chaud.
Notes

Vous apprécierez forcément la gourmandise et la simplicité de cette petite friture de sardine.

friture de sardines

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!