Gâteau mouillé noix de coco

 

Bonjour, aujourd’hui une recette toute simple de gâteau mouillé noix de coco. Il est composé d’un gâteau au yaourt imbibé de lait, recouvert d’une crème à la noix de coco, puis d’un nappage de confiture de framboise.

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Gâteau mouillé noix de coco
Un gâteau très simple à faire pour un bon goûter
Cuisine Turque
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
Pour la crème
Pour le nappage
pour mouiller le gâteau
Cuisine Turque
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
Pour la crème
Pour le nappage
pour mouiller le gâteau
Instructions
Préparation du gâteau
  1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'huile et le yaourt, mélangez. Incorporez enfin la farine et la levure, mélangez. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 25min à 175°C en chaleur tournante.
Pour imbiber le gâteau
  1. Pendant ce temps préparez le sirop en mélangeant tout simplement le lait froid avec le sucre. Lorsque le gâteau est cuit, piquez la surface avec un cure-dent, versez le sirop uniformément sur toute la surface du gâteau au yaourt et laissez imbiber.
Préparation de la crème
  1. Dans une casserole mettre : le lait, la maizena, la noix de coco rapée, le sucre et le sucre vanillé. Faites chauffer en mélangeant avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Enlevez du feu et ajoutez le beurre. Versez la crème sur le gâteau et laissez refroidir au réfrigérateur.
Préparation du nappage
  1. Pour le nappage à la confiture de framboise, faites chauffer la confiture dans une casserole puis passez la dans une passoire pour enlever les pépins. Ajoutez le sachet d'agar agar puis versez sur la crème.
Notes

Votre gâteau mouillé noix de coco est prêt il n'y a plus qu'à attendre qu'il se fige au réfrigérateur.

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

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