La helva à la pâte de sésame (tahini helvasi)
Portions
6personnes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 4heures
Portions
6personnes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 4heures
Instructions
  1. Dans une casserole, faîtes fondre le beurre. Baissez la puissance du feu. Ajoutez la farine tamisée en mélangeant bien. Vous devez obtenir une pâte sablonneuse. Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangez. Ecrasez bien avec la cuillère pour ne pas avoir de morceaux. Incorporez le tahin et mélangez pendant plusieurs minutes pour faire sécher la préparation.
  2. Versez la préparation dans un plat ou un moule tapissé de film alimentaire ou de papier cuisson. couvrez et laissez au réfrigérateur durant au moins 4 heures.
Notes

Votre helva à la pâte de sésame maison est prête 🙂 Dégustez avec un bon verre de thé turc 😉 La helva maison se conserve au frais dans une boîte hermétique.

helva