La recette des baklavas aux noix

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous propose ma recette toute simple de baklavas aux noix et noisettes, que vous pouvez remplacer par de la pistache par exemple. J’ai réalisé cette recette pour la fin du Ramadan mais je voulais attendre un peu pour la publier, car je sais qu’après cette période, personne n’a envie de faire des gâteaux pendant plusieurs jours 🙂

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La recette des baklavas aux noix
voici la recette très simple des baklavas turques, dessert très connu et apprécié
baklavas
Cuisine Turque
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le sirop
Cuisine Turque
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le sirop
baklavas
Instructions
Préparation du sirop
  1. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et le jus de citron. Faîtes bouillir le tout durant environ 20 minutes. Puis laissez le sirop refroidir.
Préparation des baklavas
  1. Prenez un grand plat rectangulaire aux bords assez hauts. Beurrez bien le fond du moule. Déposez une à une 10 feuilles de filo en beurrant bien chaque feuille à l'aide d'un pinceau. Sur la dixième couche, versez les noix et la poudre de noisette.
  2. Faîtes une deuxième couche de 10 feuilles bien beurrées pour recouvrir. Pré-découpez vos baklavas avec un couteau bien aiguisé. Enfournez environ 30 minutes à 180/200°C
Notes

Vos baklavas sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées et les feuilles doivent donner un effet feuilleté. Versez le sirop froid à mi-hauteur des baklavas tant qu'elles sont encore chaudes. Il vaut mieux ne pas recouvrir entièrement les feuilles si vous voulez que vos baklavas restent croustillantes sur le dessus. Laissez imbiber le sirop pendant plusieurs heures. 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

baklavas aux noix

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